ru en

Обратный звонок

Наш магазин в г. Брянск, проспект Ленина, дом 78 закрылся в связи с переездом на новый адрес. Следите за информацией в соц. сетях.

7 (920) 869-79-78
0 0
0

Наш магазин в г. Брянск, проспект Ленина, дом 78 закрылся в связи с переездом на новый адрес. Следите за информацией в соц. сетях.

0 0
Главная > Новости

Товарный знак

Товарный знак

Многие считают, что товарный знак предназначен исключительно для крупных компаний – это в корне ошибочное мнение! Если не зарегистрировать товарный знак, а просто продавать свой товар под определенным названием, которое уже могло быть кем-то оформлено, то можно нарваться на судебный иск и проиграть дело. К тому же товарный знак может выступать отличной интеллектуальной собственностью, которую вполне реально продать или передать в дальнейшем.

Сам по себе товарный знак представляет собой словесное или графическое обозначение, предназначенное для того, чтобы услуги и продукты компаний отличались друг от друга. Можно сказать, что он выполняет роль визитки, но является полностью вашей собственностью, который охраняет товар или услуги от подделок. Товарный знак необходим, чтобы выделить фирму среди иных компаний на рынке. Официальное оформление товарного знака также действует как защита от конкурентов.

К тому же сам товарный знак является нематериальным активом, который также может приносить доход. Правообладателем становится тот, кто первым успеет зарегистрировать товарный знак. Тогда его можно будет использовать на вывесках, визитках, продукции, упаковках и в рекламе, а конкуренты по закону уже не будут иметь прав на изображение ВАШЕГО товарного знака.

Если, открыв свое дело, планируется в дальнейшем расширение сети, а повсюду только конкуренты, то без уникального и индивидуального названия никуда! Оно должно быть официально зарегистрировано, чтобы исключить нападки конкурентов и подражателей на законодательном уровне.

Дата публикации: 31.05.2022вернуться назад